우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상(Ⅸ)’요리책자 발간나트륨·당류 줄인 건강한 메뉴… 일품요리·반찬 등 1,200여개 메뉴 소개식품의약품안전처(처장 김강립
산업 디지털전환(DX) 확산 시리즈-11인공지능 기반 영상진단 의료기기 활성화에 앞장선다 ! - 산업부,‘의료 빅데이터 활용 인공지능(AI) 영상진단
매미나방의 산림피해 선제 대응과 밀도 저감을 위한 유충기부터 생활사별 방제 집중산림청(청장 최병암)은 지난해 수도권, 강원, 충북 등에 국지적으로
제철 산나물, 임산물전용관에서 저렴하게 구입하세요!코로나 19 피해 임업인 돕기로 봄맞이 제철 산나물 온라인 기획전 개최산림청(청장 최병암)은 코로나
혈압계, 올바르게 사용하세요! 식의약 바로알기⑭ 자동혈압계 사용 요령식품의약품안전처(처장 김강립)는 환절기 온도변화에 민감한 혈압을 관리하는데 도움
농식품부, 과수화상병 방제 등 사전 대비 강화- 예방·예찰 추진 및 개화기 약제 방제 등 준비상황 점검 -농림축산식품부(장관 김현수, 이하 ‘농식품부
정지궤도 환경위성 대기질 정보 8종, 영상으로 공개◇ 환경위성센터, 아시아 20개국 이산화질소 등 대기질 정보 제공◇ 정지궤도 환경위성으로 아시아 대
강원 규제자유특구 비대면 건강관리 서비스 거점 마련공용 의료기기 제작 장비, 성능 시험, 평가·분석 장비 구축비대면 건강관리 서비스 실증지원과 특구
3월 15일, 수도권·충남 지역 비상저감조치 시행◇ 석탄발전 가동축소, 5등급차 운행제한 강화 등 저감조치 시행◇ 환경부 장관, 마포 자원회수시설 비
질병관리청 카드뉴스, 코로나19로부터 우리집을 깨끗하게 우리집 방역하기, 집방! 1편 소독 전 준비사항소독은 청소 후 표면에 남아있는 감염성 병원체를
식품의약품안전처, 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드 카드뉴스건강한 미래를 위해 실천하세요! 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이
상당보건소 치매안심센터, 힐링체조교실 운영, 신나는 노래에 맞춰 집에서 따라하는 체조 청주시 상당보건소가 이달 29일까지 매주 월요일 오후 2시부터
건강한 신중년, 식사관리부터 시작하세요 식의약 바로알기 신중년(50~64세)을 위한 맞춤형 식사관리 안내서 제작·배포식품의약품안전처(처장 김강립)는
2월 14일, 수도권 비상저감조치 올해 첫 시행◇ 설 연휴 고농도에 대응하여 수도권·충청권 6개 시도 비상저감조치 ◇ 사업장·공사장 운영축소, 발전소
경기 평택 산란계 농장에서고병원성 조류인플루엔자 의심사례 확인조류인플루엔자 중앙사고수습본부(본부장 김현수 장관, 이하 ‘중수본’)는 경기 평택시 소재
한반도 기후위기, 탄소중립 없이는 벗어날 수 없다!- 현재 탄소 배출 유지하면 21세기 중반(2041~2060년) 한반도 3.3℃ 증가- 전 세계적인
생활 속 탈플라스틱 실천 함께 이어가요◇ 환경부, 1회용품과 플라스틱을 근본적으로 줄이기 위한 탈플라스틱 운동 전개◇ 환경부 장관, 김동현 선수, 염
충북교육청, 코로나19 위기에 따른 교육가족 마음 온라인 콘서트로 달랜다. 충청북도교육청(교육감 김병우)은 코로나19 위기에 따른 교육가족의 마음을
대천에 있는 충청북도해양교육원(원장 최경분) 본원은 ▲교육원 인터넷전화 전면 교체로 1인 1번호 사용 ▲공공와이파이 설치 ▲홈페이지 개편 등 다양한
봄에 파종할 보리·호밀 정부보급종 종자 신청하세요국립종자원(원장 최병국)은 겨울철 유휴농지 활용 제고와 조사료 수급안정을 위해 2021년 봄에 파종할
물관리 관련 제도, 2021년부터 이렇게 달라집니다.환경부(장관 조명래)는 올해부터 시행되는 ’하천·하구 쓰레기 정화사업 확대‘를 비롯해 ‘댐주변지역
코로나19 백신·치료제 철저하고 신속하게 심사하기 위해 이렇게 준비하고 있습니다.식품의약품안전처(김강립 처장)는 최근 국내외에서 개발 중인 코로나19
식품의약품안전처(처장 김강립)는 몸 안에 이식한 의료기기에 대한 정보를 환자가 직접 온라인으로 확인할 수 있도록 ‘환자 안전성 정보 확인 시스템’을
코로나19 시대를 현명하게 이겨내는 방법안전한 학교! 오늘도 잊지마스크!마스크 착용 감염 예방 사례 거제시 장승포초등학교 긴급돌봄교실 편포스트 코로나
식품의약품안전처(처장 김강립)는 굴, 복어, 과메기 등 겨울 제철 수산물의 소비가 늘어나면서 노로바이러스, 자연독소 등에 의한 식중독 발생이 우려되므