식품의약품안전처, 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드 카드뉴스

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식품의약품안전처, 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드 카드뉴스

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식품의약품안전처, 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드 카드뉴스



건강한 미래를 위해 실천하세요! 신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드



“신중년 세대에는 고혈압>비만>콜레스테롤혈증>당뇨병 슨으로 만성질환 유병률이 높아요“

고혈압 34.7% , 비만 27.6%, 고 콜레스테롤혈증 26.3%, 당뇨병14.6%



“신증년 세대 영양상태는 어떠한가요?”


신중년 세대에 부족한 영양소-> 칼슘, 비타민D, 철, 비타민, 리보플라빈(비타민B2)

신중년 세대 과잉주의 영양소-> 열량, 나트륨



신중년(50-64세) 맞춤형 식사 관리 가이드, 일상을 건강하게 지키는 6가지 식사요령

1. 통곡, 잡곡, 곤약이 들어간 밥(죽)을 먹습니다.

2. 매끼 고기, 생선, 달걀, 콩류를 섭취합니다.

3. 매끼 2회 이상, 또는 매일 5회 이상의 다양한 색깔의 채소를 챙겨 먹습니다.

4. 우유 및 유제품은 매일 1-2회 섭취합니다.

5. 과일은 매일 1-2회 섭취합니다.

6. 견과류는 반찬에 곁들이거나 간식으로 소량씩(20-25g) 섭취합니다.



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